Diesen Kurs können Sie leider nicht mehr buchen.

Zurück

597/2023: NEU Optimale Ernährung bei Demenz

Zielgruppe
Mitarbeitende in Küchen zur Versorgung von Menschen mit Behinderung und alten Menschen sowie Interessierte

Termine
30.03.2023

Uhrzeit
09:00-16:15 Uhr

Ort
Wichern Diakonie Frankfurt (Oder) e.V.
Luisenstraße 21-24
15230 Frankfurt/Oder

ReferentInnen
Koreen Vetter
zert. Phytotherapeutin
Ernährungsberaterin,
Aromatherapeutin

Leitung /Organisation
Andreas Görlitz / Silke Beyer

Anmeldung
Nutzen Sie unser Angebot unter www.diakademie.de

Informationen
Tel.: 035207 - 843 50

Kursgebühren
160,00 Euro

Kursgebühren für Mitglieder (DAFW)
120,00 Euro

Beschreibung
Regelmäßiges Essen und Trinken ist in jeder Lebensphase wichtig, aber besonders im Alter und bei jeder Form der Demenzerkrankung. Sie sollten auf eine ausgewogene, vitamin- und fischölreiche Kost achten und ggf. den Einsatz von Mikronährstoffen in Erwägung ziehen. Wie Sie die Mahlzeiten organisieren und mögliches Fingerfood zubereiten, ist Inhalt des Kurses.
Ebenso werden die folgenden Themen:
- kein Appetit. was tun?
- Achtung Unterernährung
- die Mahlzeiten richtig organisieren und anrichten
- weitere alternative Therapiemöglichkeiten (z.b. mit Heilkräutern gegen das Vergessen)
besprochen.

Lernergebnisse:
Sie erlernen die Unterscheidung der verschiedenen Demenzformen und deren optimales Ernährungsprofil.

Schwerpunkte
- Die optimale Ernährung bei Demenzformen
- Die Mahlzeiten richtig gestalten
- Fingerfood anrichten
- Alternative Therapieform Phytotherapie

Registrierung beruflich Pflegender:
Für die Teilnahme erhalten Sie 8 Fortbildungspunkte.
Info und Anmeldung: www.regbp.de

Die Fortbildung ist geeignet als Aufbauseminar für zusätzliche
Betreuungskräfte nach § 43b SGB XI (gemäß der RL nach § 53b SGB XI).

Zurück