Anmeldung

372/2022: Ernährungstipps für eine gesunde Kost und ihre Umsetzung in Einrichtungen der Eingliederungshilfe und der Altenpflege

Zielgruppe
Mitarbeitende in Küchen zur Versorgung von Menschen mit Behinderung und alten Menschen
Termine
11.05.2022
Uhrzeit
09.00 - 16.15 Uhr
Ort
Diakonische Akademie für
Fort- und Weiterbildung e.V.
Bahnhofstr. 9
01468 Moritzburg

http://www.diakademie.de/kursorte.html

Leitung / Organisation
Thomas Emmrich / Karin Friedrich
ReferentInnen
Ute Herbst
Beratung und Personalentwicklung
Kursgebühren
Kursgebühren
150,00 Euro

Kursgebühren für Mitglieder (Diakademie)
120,00 Euro

Beschreibung

Ernährung spielt in jedem Alter eine große Rolle. Ein genussvolles und gesundes Essund
Trinkverhalten steht immer wieder im Mittelpunkt unseres Lebens. Schließlich
kann es wesentlich zum Wohlbefinden eines Menschen beitragen.
Unterschiedliche Bedürfnisse, aber auch Gewohnheiten spielen dabei eine entscheidende
Rolle.
Damit eine vielseitige und vollwertige Ernährung vor allem bei Senioren und BewohnerInnen
speziell in Einrichtungen der Behindertenhilfe und der Altenpflege gewährleistet
werden kann, lohnt es sich immer wieder, darüber ins Gespräch zu kommen.

Schwerpunkte

- Allgemeine Grundlagen der Ernährungslehre
- Ernährung und Gesundheit
- Die Bedeutung ausgewogener Ernährung als Voraussetzung für ein gutes
Wohlbefinden
- Möglichkeiten und Tipps zum Thema "Essen und Trinken" für Senioren
und BewohnerInnen in Einrichtungen der Behindertenhilfe und der Altenpflege

Zugangsvoraussetzung

Zurück

372/2022: Ernährungstipps für eine gesunde Kost und ihre Umsetzung in Einrichtungen der Eingliederungshilfe und der Altenpflege

Zielgruppe
Mitarbeitende in Küchen zur Versorgung von Menschen mit Behinderung und alten Menschen

Termine
11.05.2022

Uhrzeit
09.00 - 16.15 Uhr

Ort
Diakonische Akademie für
Fort- und Weiterbildung e.V.
Bahnhofstr. 9
01468 Moritzburg

ReferentInnen
Ute Herbst
Beratung und Personalentwicklung

Leitung /Organisation
Thomas Emmrich / Karin Friedrich

Anmeldung
Nutzen Sie unser Angebot unter www.diakademie.de

Informationen
Tel.: 035207 - 843 50

Kursgebühren
150,00 Euro

Kursgebühren für Mitglieder (DAFW)
120,00 Euro

Beschreibung
Ernährung spielt in jedem Alter eine große Rolle. Ein genussvolles und gesundes Essund
Trinkverhalten steht immer wieder im Mittelpunkt unseres Lebens. Schließlich
kann es wesentlich zum Wohlbefinden eines Menschen beitragen.
Unterschiedliche Bedürfnisse, aber auch Gewohnheiten spielen dabei eine entscheidende
Rolle.
Damit eine vielseitige und vollwertige Ernährung vor allem bei Senioren und BewohnerInnen
speziell in Einrichtungen der Behindertenhilfe und der Altenpflege gewährleistet
werden kann, lohnt es sich immer wieder, darüber ins Gespräch zu kommen.

Schwerpunkte
- Allgemeine Grundlagen der Ernährungslehre
- Ernährung und Gesundheit
- Die Bedeutung ausgewogener Ernährung als Voraussetzung für ein gutes
Wohlbefinden
- Möglichkeiten und Tipps zum Thema "Essen und Trinken" für Senioren
und BewohnerInnen in Einrichtungen der Behindertenhilfe und der Altenpflege

Zugangsvoraussetzung

Zurück