433/2016: Update: Gesetze und Verordnungen für die Hauswirtschaft - ein Überblick
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Beschreibung
Die Hauswirtschaft steht immer mehr im Mittelpunkt neuer Verordnungen bzw. gesetzlicher Prüfungen. Richtlinien und Anforderungen von Seiten der Prüfinstitutionen bestimmen den Alltag. Aber auch Empfehlungen wie die Grundsatzstellungnahme Ernährung des MDS sind für die Hauswirtschaft relevant, da sie Anforderungen formulieren.
Ebenso wird das neue Pflegestärkungsgesetz Teil II vorgestellt und die Umsetzung für die Hauswirtschaft diskutiert.
Methoden:
Lehrvortrag, Einzel- und Gruppenarbeit
Schwerpunkte
- Pflegestärkungsgesetz Teil II – Auswirkungen und
Umsetzungen für die Hauswirtschaft
- ein Jahr nach der Lebensmittelinformationsverordnung
(LMIV) zur Allergenkennzeichnung – wie gelingt die Umsetzung?
- Grundsatzstellungnahme Ernährung des MDS
- neue konzeptionelle Entwicklungen in der Pflege und
Auswirkungen auf die Hauswirtschaft
Bemerkungen
Die Teilnehmenden können gerne aktuelle Speisepläne zur
direkten Bearbeitung mitbringen!