Anmeldung

484/2017: Essen mit Lust und Genuss - Förderung der Nahrungsaufnahme beim alten Menschen

Zielgruppe
Mitarbeitende in Pflege und Betreuung
Termine
22.08.2017
Uhrzeit
09:00-16:15 Uhr
Ort
Diakonische Akademie für
Fort- und Weiterbildung e.V.
Bahnhofstr. 9
01468 Moritzburg

http://www.diakademie.de/kursorte.html

Leitung
Ulrike Kaiser
ReferentInnen
Steffi Bahr-Moh Krankenschwester, Dipl.-Pflegewirtin
Kursgebühren
Kursgebühren
90,00 Euro

Kursgebühren für Mitglieder (Diakademie)
65,00 Euro

Beschreibung

Essen und Trinken ist Teil unserer Alltagskultur. Sie sprechen unsere Sinne - Sehen, Hören, Riechen, Schmecken und Tasten - an. Es kann dabei zu positiven oder negativen Sinnesempfindungen kommen. Sprechen wir von Genuss, so ist die positive Sinnesempfindung gemeint. Wie gelingt es uns, diese beim alten Menschen zu fördern und somit die Gesundheit positiv zu beeinflussen? Was macht Lust auf Essen und Trinken?

In der Fortbildung werden Möglichkeiten der Ess- und Trinkförderung unter den Gesichtspunkten stimulierender Angebote für Pflegebedürftige erarbeitet.

Schwerpunkte

- Bedeutung der Nahrungsaufnahme
- der Schluckvorgang
- Bedeutung und Möglichkeiten des Hilfsmitteleinsatzes
- Förderung der Lust am Essen und Trinken
- Anleitung/praktische Übungen zur Gestaltung eines
Nahrungs-/Trinkangebotes
_______________________________________________________________
Registrierung beruflich Pflegender:
Für die Teilnahme erhalten Sie 8 Fortbildungspunkte.
Info und Anmeldung: www.regbp.de

Die Fortbildung ist geeignet als Aufbauseminar für zusätzliche
Betreuungskräfte gemäß der RL nach § 87b Abs. 3 SGB XI
(ab 01.01.2017 nach § 53c SGB XI).

Zurück

484/2017: Essen mit Lust und Genuss - Förderung der Nahrungsaufnahme beim alten Menschen

Zielgruppe
Mitarbeitende in Pflege und Betreuung

Termine
22.08.2017

Uhrzeit
09:00-16:15 Uhr

Ort
Diakonische Akademie für
Fort- und Weiterbildung e.V.
Bahnhofstr. 9
01468 Moritzburg

ReferentInnen
Steffi Bahr-Moh Krankenschwester, Dipl.-Pflegewirtin

Leitung
Ulrike Kaiser

Anmeldung
Nutzen Sie unser Angebot unter www.diakademie.de

Informationen
Tel.: 035207 - 843 50

Kursgebühren
90,00 Euro

Kursgebühren für Mitglieder (DAFW)
65,00 Euro

Beschreibung
Essen und Trinken ist Teil unserer Alltagskultur. Sie sprechen unsere Sinne - Sehen, Hören, Riechen, Schmecken und Tasten - an. Es kann dabei zu positiven oder negativen Sinnesempfindungen kommen. Sprechen wir von Genuss, so ist die positive Sinnesempfindung gemeint. Wie gelingt es uns, diese beim alten Menschen zu fördern und somit die Gesundheit positiv zu beeinflussen? Was macht Lust auf Essen und Trinken?

In der Fortbildung werden Möglichkeiten der Ess- und Trinkförderung unter den Gesichtspunkten stimulierender Angebote für Pflegebedürftige erarbeitet.

Schwerpunkte
- Bedeutung der Nahrungsaufnahme
- der Schluckvorgang
- Bedeutung und Möglichkeiten des Hilfsmitteleinsatzes
- Förderung der Lust am Essen und Trinken
- Anleitung/praktische Übungen zur Gestaltung eines
Nahrungs-/Trinkangebotes
_______________________________________________________________
Registrierung beruflich Pflegender:
Für die Teilnahme erhalten Sie 8 Fortbildungspunkte.
Info und Anmeldung: www.regbp.de

Die Fortbildung ist geeignet als Aufbauseminar für zusätzliche
Betreuungskräfte gemäß der RL nach § 87b Abs. 3 SGB XI
(ab 01.01.2017 nach § 53c SGB XI).

Zurück