Anmeldung

379/2022: Vom Wert ökologischer und nachhaltiger Küche

Zielgruppe
Mitarbeitende in Küchen zur Versorgung von Menschen mit Behinderung und alten Menschen
Termine
03.11.2022
Uhrzeit
09.00 - 16.15 Uhr
Ort
Diakonische Akademie für
Fort- und Weiterbildung e.V.
Bahnhofstr. 9
01468 Moritzburg

http://www.diakademie.de/kursorte.html

Leitung / Organisation
Thomas Emmrich / Karin Friedrich
ReferentInnen
Ute Herbst
Beratung und Personalentwicklung
Kursgebühren
Kursgebühren
150,00 Euro

Kursgebühren für Mitglieder (Diakademie)
120,00 Euro

Beschreibung

Ernährung spielt in jedem Alter eine große Rolle.
Ein genussvolles und gesundes Essund Trinkverhalten steht immer wieder im Mittelpunkt unseres Lebens. Schließlich
kann es wesentlich zum Wohlbefinden eines Menschen beitragen.

Bei ökologisch nachhaltig hergestellten Nahrungsmitteln steht das Wirtschaften im
Einklang mit der Natur. Alles, was auf den Teller kommt, soll umweltfreundlich erzeugt
worden sein - Geht das?

Die Teilnehmenden lernen einschlägige Qualitätssiegel kennen. Das Seminar bietet
eine Plattform für den Austausch über die Umsetzung von Ökologie und Nachhaltigkeit
in Küchen von Einrichtungen.

Schwerpunkte

- Wert und Bedeutung einer nachhaltigen Ernährung
- Ökologische Herstellung von Lebensmitteln
- Logos, Siegel, Zertifizierungen
- Die Bedeutung ausgewogener Ernährung als Voraussetzung für ein gutes
Wohlbefinden
- Möglichkeiten der Umsetzung

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379/2022: Vom Wert ökologischer und nachhaltiger Küche

Zielgruppe
Mitarbeitende in Küchen zur Versorgung von Menschen mit Behinderung und alten Menschen

Termine
03.11.2022

Uhrzeit
09.00 - 16.15 Uhr

Ort
Diakonische Akademie für
Fort- und Weiterbildung e.V.
Bahnhofstr. 9
01468 Moritzburg

ReferentInnen
Ute Herbst
Beratung und Personalentwicklung

Leitung /Organisation
Thomas Emmrich / Karin Friedrich

Anmeldung
Nutzen Sie unser Angebot unter www.diakademie.de

Informationen
Tel.: 035207 - 843 50

Kursgebühren
150,00 Euro

Kursgebühren für Mitglieder (DAFW)
120,00 Euro

Beschreibung
Ernährung spielt in jedem Alter eine große Rolle.
Ein genussvolles und gesundes Essund Trinkverhalten steht immer wieder im Mittelpunkt unseres Lebens. Schließlich
kann es wesentlich zum Wohlbefinden eines Menschen beitragen.

Bei ökologisch nachhaltig hergestellten Nahrungsmitteln steht das Wirtschaften im
Einklang mit der Natur. Alles, was auf den Teller kommt, soll umweltfreundlich erzeugt
worden sein - Geht das?

Die Teilnehmenden lernen einschlägige Qualitätssiegel kennen. Das Seminar bietet
eine Plattform für den Austausch über die Umsetzung von Ökologie und Nachhaltigkeit
in Küchen von Einrichtungen.

Schwerpunkte
- Wert und Bedeutung einer nachhaltigen Ernährung
- Ökologische Herstellung von Lebensmitteln
- Logos, Siegel, Zertifizierungen
- Die Bedeutung ausgewogener Ernährung als Voraussetzung für ein gutes
Wohlbefinden
- Möglichkeiten der Umsetzung

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