Diesen Kurs können Sie leider nicht mehr buchen.

Zurück

131/2023: Ernährungstipps für eine gesunde Kost und ihre Umsetzung in Einrichtungen der Eingliederungshilfe und der Altenpflege

Zielgruppe
Mitarbeitende in Essensversorgung von Menschen mit Behinderung und alten Menschen und Interessierte

Termine
01.11.2023

Uhrzeit
09.00 - 16.15 Uhr

Ort
Diakonische Akademie
für Fort- und Weiterbildung e.V.
Bahnhofstr. 9
01468 Moritzburg

ReferentInnen
Ute Herbst
Beratung und Personalentwicklung

Leitung /Organisation
Andreas Görlitz / Karin Friedrich

Anmeldung
Nutzen Sie unser Angebot unter www.diakademie.de

Informationen
Tel.: 035207 - 843 50

Kursgebühren
160,00 Euro

Kursgebühren für Mitglieder (DAFW)
120,00 Euro

Beschreibung
Ernährung spielt in jedem Alter eine große Rolle. Ein genussvolles und gesundes Ess- und Trinkverhalten steht immer wieder im Mittelpunkt unseres Lebens. Schließlich kann es wesentlich zum Wohlbefinden eines Menschen beitragen.
Unterschiedliche Bedürfnisse, aber auch Gewohnheiten spielen dabei eine entscheidende Rolle.
Damit eine vielseitige und vollwertige Ernährung vor allem bei Senioren und BewohnerInnen speziell in Einrichtungen der Behindertenhilfe und der Altenpflege gewährleistet werden kann, lohnt es sich immer wieder, darüber ins Gespräch zu kommen.

Lernergebnisse:
Aufbauend auf den Grundlagen der Ernährungslehre erfahren die Teilnehmenden Möglichkeiten einer gesunden Kost und entwickeln Ideen für deren Umsetzung in ihren Einrichtungen.

Schwerpunkte
- allgemeine Grundlagen der Ernährungslehre
- Ernährung und Gesundheit
- die Bedeutung ausgewogener Ernährung als Voraussetzung für ein gutes Wohlbefinden
- Möglichkeiten und Tipps zum Thema 'Essen und Trinken' für Senioren und
BewohnerInnen in Einrichtungen der Behindertenhilfe und der Altenpflege

Zurück