283/2018: Ökologisch sinnvoll Kochen
|
Kursgebühren Kursgebühren für Mitglieder (DAFW) |
Beschreibung
Ernährung spielt in jedem Alter eine große Rolle. Ein genussvolles und gesundes Ess- und Trinkverhalten steht immer wieder im Mittelpunkt unseres Lebens. Schließlich kann es wesentlich zum Wohlbefinden eines Menschen beitragen.
Bei ökologisch nachhaltig hergestellten Nahrungsmitteln steht das Wirtschaften im Einklang mit der Natur. Alles, was auf den Teller kommt, soll umweltfreund-lich erzeugt worden sein - Geht das?
In dem Seminar geht es darum, wie vor allem auch in Küchen von Einrichtungen der Anspruch an Ökologie und Nachhaltigkeit umgesetzt werden kann. Die Teil-nehmenden lernen einschlägige Qualitätssiegel kennen und können diese bewer-ten.
Schwerpunkte
- Wert und Bedeutung einer nachhaltigen Ernährung
- ökologische Herstellung von Lebensmitteln
- Logos, Siegel, Zertifizierungen
- die Bedeutung ausgewogener Ernährung als Voraussetzung für ein gutes Wohlbefinden
- Möglichkeiten der Umsetzung