470/2018: Die Expertenstandards Ernährungsmanagement und Dekubitusprophylaxe: Änderungen, Risikoeinschätzung, Dokumentation und Umsetzung
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Kursgebühren Kursgebühren für Mitglieder (DAFW) |
Beschreibung
Die rechtssichere Umsetzung der Anforderungen aus den Expertenstandards ist für die Einrichtungen der Altenhilfe weiterhin verpflichtend und muss in der Pflegedokumentation dargestellt werden. Dies gilt sowohl für Einrichtungen, die das Strukturmodell anwenden als auch für Einrichtungen, die andere Pflegemodelle nutzen. Die Bewertung der pflegefachlichen Einschätzung und der Umsetzung der fachlichen Anforderungen erfolgt durch die Prüfinstanzen im Rahmen der Qualitätsprüfung.
Folgende Expertenstandards werden besprochen:
- Expertenstandard Dekubitusprophylaxe 2. Aktualisierung
- Expertenstandard Ernährungsmanagement 1. Aktualisierung
Nach Abschluss der Fortbildung kennen die Teilnehmenden die Änderungen der aktualisierten Expertenstandards Ernährungsmanagement und Dekubitusprophylaxe, die Auswirkungen auf die pflegerische Praxis sowie die Aufgaben des Qualitätsmanagements. Sie können pflegerische Risiken einschätzen, wissen um die Bedeutung der Umsetzung der Expertenstandards für das Prüfverfahren durch die Prüfinstanzen und gewinnen Sicherheit in der Dokumentation.
Schwerpunkte
- inhaltliche Änderungen der aktualisierten Fassungen
- pflegefachliche Einschätzung von Risiken und deren Dokumentation in
der SIS bzw. anderen Dokumentationssystemen
- Evaluierung und Nachweis im Bereich des pflegerischen
Risikomanagements
- Umsetzung der Expertenstandards in der pflegerischen Praxis
- Anforderungen an das Qualitätsmanagement
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Registrierung beruflich Pflegender:
Für die Teilnahme erhalten Sie 8 Fortbildungspunkte.
Info und Anmeldung: www.regbp.de
Bemerkungen
Bei Inanspruchnahme von Bildungsurlaub bitte 12 Wochen vor
Kursbeginn die Diakademie per Telefon oder per Mail informieren!